Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

БАНИ И САУНЫ
Главная
Оборудование для бани, сауны

Баня

Сауна

Виды бани

Русская баня

Финская баня

Турецкая баня

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Печи для бани

PDF Print

Можно уверенно заявить, что нет людей, которым не нравилось бы мыться и париться в банях и саунах, а если такие и есть, то им, наверное, по медицинским показателям недоступно такое удовольствие. Баня и сауна – это, прежде всего, печь, которая должна быть мощной, компактной, безопасной, а о том, как выбрать такую мы и поговорим. Самые распространенные варианты печи на сегодняшний день называются: каменка и парогенератор.

Печи для бани

Можно уверенно заявить, что нет людей, которым не нравилось бы мыться и париться в банях и саунах, а если такие и есть, то им, наверное, по медицинским показателям недоступно такое удовольствие. Баня и сауна – это, прежде всего, печь, которая должна быть мощной, компактной, безопасной, а о том, как выбрать такую мы и поговорим. Самые распространенные варианты печи на сегодняшний день называются: каменка и парогенератор.

Печи - каменки

Печь - каменкаПодобные печи для бани, могут быть закрытыми, сложенными из камня или кирпича с электрическим или дровяным отоплением. Требования к безопасности печей-каменок очень высокие. Электрические печи, установка которых происходит в парной, т.е. месте, где очень высокая влажность, не должны быть угрозой человеку и его здоровью. Печь с дровяным отоплением при неправильном с ней обращении может быть причиной отравления угарным газом, что очень опасно. Для небольшой бани или сауны не стоит приобретать слишком мощную печь, ведь ей потребуется много места и финансовые затраты будут значительными. Не менее затратными окажутся и чугунные топки. С другой стороны, брать слабую печь – это значит, банная процедура не принесет пользы и удовольствия. Делаем вывод: приобретая печь для бани или сауны, следует учесть размер помещения, теплоизоляцию стен, дверей и потолка. Камни для такой печки должны быть теплоемкими и устойчивыми к термическим ударам, кроме того, они должны быть экологически чистыми и без примесей. Чтобы вы были уверены в качестве приобретаемой печи, необходимо делать покупку в специализированных фирмах. Здесь вам предложат безопасную, с легкими правилами эксплуатации, изготовленную из листовой стали с защитой от возможных случайных ожогов электрическую каменку. В продаже есть печи, которые готовы к использованию каждый день, их можно включать и выключать в любую минуту без опасения повредить.

Печи - парогенераторы

Печь - парогенератор

Представляют собой конструкцию большого размера с возможностью регулировки нагрузки. Служит для подачи пара в банное помещение. Пока еще считается новинкой и не получил достаточного распространения и популярности.

Выбрать печь для вашей бани или сауны будет надежнее с участием специалистов и установку по месту работы во избежание проблем тоже следует доверить им. С легким паром!


18-04-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 10-04-2008 Бани, сауны. Оптоволоконное освещение в Вашей сауне!

    Теперь свет в Вашей сауне будет переливаться любыми цветами радуги, способствуя улучшению Вашего самочувствия и поднятию настроения.

  • 09-06-2008 Сауны. Кедровая сауна в квартире

    Каждый из нас, конечно, хотел бы иметь сауну в квартире. Хотя размеры сауны могут быть ограничены площадью помещения или мощностью элекроэнергии, но это будет всё же сауна.

  • 10-04-2008 Бани, сауны. Автоматическая подача воды с ароматизатором на печь в сауне и вентилятором

    Для того чтобы получить хороший пар, воду надо максимально перемешать с воздухом. Вышедший из печи пар, как самый горячий, собирается сверху, под потолком. Внизу по-прежнему холодно. Дальнейшее зависит от особенностей парной, от кондиций пара. Поэтому к каждой бане надо приспосабливаться, изучать ее характер.

  • 22-09-2008  Инфракрасные сауны и кабины: преимущества. Работа инфракрасной сауны

    Инфракрасные сауны - это оптимизация накопленного веками опыта, применения целебных характеристик прогревания, умноженное на передовые технологии, плюс адаптация полученного продукта в современную жизнь.

  • 26-05-2008 Кресла «Клеопатра» для вашего spa-зала

    Кресла «Клеопатра» первоначально разрабатывались для людей, заботящихся о своем здоровье и комфорте. Более того, «Клеопатра» является оптимальным дизайном, разработанным для Вашего дома и спа-комнаты, которые могут устанавливаться как в самом доме, так и снаружи.