Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

БАНИ И САУНЫ
Главная
Оборудование для бани, сауны

Баня

Сауна

Виды бани

Русская баня

Финская баня

Турецкая баня

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Бани в городской квартире и экзотические бани

PDF Print

Многие талантливые люди задумывались о том, как реализовать баню в имеющихся условиях. Так возникли варианты бань, которые можно устроить в городских квартирах и, которые вполне могут заменить деревянные бани. В первую очередь стоит позаботиться об обшивке стен в ванной комнате. Для этих целей подойдет березовая доска, которая наполнит баню приятным ароматом.

Бани в городской квартире и экзотические бани

Многие талантливые люди задумывались о том, как реализовать баню в имеющихся условиях. Так возникли варианты бань, которые можно устроить в городских квартирах и, которые вполне могут заменить деревянные бани. В первую очередь стоит позаботиться об обшивке стен в ванной комнате. Для этих целей подойдет березовая доска, которая наполнит баню приятным ароматом.

Деревянный полог можно сделать съемным, складным или стационарным, вмонтированным в стену. Альтернативой каменке может стать мини электропечь, вмонтированная на уровне полога. Получить настоящий пар можно с помощью камней, помещенных в металлическую посуду и размещенных на электропечи. Сбрызгивая их водой, вы получите желаемый пар. При устройстве бани в городской квартире нужно особенно внимательно отнестись к вопросам проводки: она должна быть надежной. Штепсельные выключатели и розетки для использования в бане категорически запрещены из-за повышенной опасности. Разместив в бане букет трав, вы сможете придать воздуху целебный, душистый аромат, благотворно влияющий на ваше тело. В замкнутом пространстве ванной комнаты пар будет достаточно насыщен, а значит, его целебные воздействия будут достаточно эффективны. Конечно - это не русская баня, но все же…

На даче тоже можно устроить баньку. Правда, русская баня сегодня – достаточно дорогое удовольствие: топить углем и дровами не каждому «по карману». Да и сам процесс подготовки русской бани довольно утомителен. С помощью современных технологий его можно ускорить. На даче можно построить небольшую баньку, состоящую из предбанника и парной. Парная обогревается горячим воздухом, поступающим сюда по трубам. Кроме того, в парной имеется каменка. А значит всегда можно добавить пара. Если финансовые возможности хозяев позволяют, то неплохо бы устроить бассейн с подогревом, чтобы поддерживать в нем нужную температуру. Можно соорудить при бане душевую кабинку. И, если уж совсем строиться по правилам, то следует здесь же устроить комнату отдыха. В такой баньке самому попариться не грех, и друзей пригласить не стыдно.

Современный человек привык к комфорту, поэтому не скупиться на организацию своего отдыха. А банька еще и здоровья добавит.

Сегодня любителей попариться не мало, поэтому строятся всевозможные бани и сауны. Например, в Скандинавии не редкость - плавучие бани, расположенные на многочисленных озерах. Шведы создали сауну, в которой и попариться можно, и полюбоваться проплывающими мимо рыбками, т.к. размещена капсула с сауной на плавучей платформе.

Итальянцы решили устроить сауну в трамвае, который ходит по выделенной для него ветке и позволяет жителям попариться в роскошной обстановке. Финский горнолыжный курорт Ylläs славится не только головокружительными, захватывающими дух спусками, но и сауной, оборудованной в кабинке подъемника. В Эстонии вам предложат автобус-сауну, который доставит вас туда, куда захотите. Рассчитан он на пять человек, которые в поездке могут наслаждаться отдыхом в парной. Для любителей сухого пара изобретена инфракрасная сауна с керамическим подогревателем, которая легко помещается в дорожную сумку. Ее удобно брать в отпуск, командировку, соревнования. Так, что было бы желание, а банька найдется.


05-05-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 10-04-2008 Бани, сауны. Оптоволоконное освещение в Вашей сауне!

    Теперь свет в Вашей сауне будет переливаться любыми цветами радуги, способствуя улучшению Вашего самочувствия и поднятию настроения.

  • 09-06-2008 Сауны. Кедровая сауна в квартире

    Каждый из нас, конечно, хотел бы иметь сауну в квартире. Хотя размеры сауны могут быть ограничены площадью помещения или мощностью элекроэнергии, но это будет всё же сауна.

  • 10-04-2008 Бани, сауны. Автоматическая подача воды с ароматизатором на печь в сауне и вентилятором

    Для того чтобы получить хороший пар, воду надо максимально перемешать с воздухом. Вышедший из печи пар, как самый горячий, собирается сверху, под потолком. Внизу по-прежнему холодно. Дальнейшее зависит от особенностей парной, от кондиций пара. Поэтому к каждой бане надо приспосабливаться, изучать ее характер.

  • 22-09-2008  Инфракрасные сауны и кабины: преимущества. Работа инфракрасной сауны

    Инфракрасные сауны - это оптимизация накопленного веками опыта, применения целебных характеристик прогревания, умноженное на передовые технологии, плюс адаптация полученного продукта в современную жизнь.

  • 26-05-2008 Кресла «Клеопатра» для вашего spa-зала

    Кресла «Клеопатра» первоначально разрабатывались для людей, заботящихся о своем здоровье и комфорте. Более того, «Клеопатра» является оптимальным дизайном, разработанным для Вашего дома и спа-комнаты, которые могут устанавливаться как в самом доме, так и снаружи.