Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

БАНИ И САУНЫ
Главная
Оборудование для бани, сауны

Баня

Сауна

Виды бани

Русская баня

Финская баня

Турецкая баня

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Талькохлорит для сауны и бани

PDF Print

Талькохлорит для сауны и бани

Когда речь заходит о хорошем доме или коттедже, то наличие в нем сауны подразумевается само собой. В настоящее время многоэтажные частные дома стали уже привычным делом и никого не удивляют. Удивить можно только необычной архитектурой дома, применением при его строительстве новых материалов и технологий. То же можно сказать и о саунах в этих домах. Каждому хозяину хочется иметь не просто сауну, а сауну, которая бы поразила гостей своим дизайном, функциональностью. При строительстве современных саун во главе угла - тесный союз эстетики и эргономики.

Талькохлорид

От многообразия предложений различных проектов и материалов голова идет кругом, а хочется чего-то новенького. В связи с этим хотелось бы рассказать о таком облицовочном материале как талькохлорит. Для многих - это новый материал. В действительности же это материал не новый, просто почему-то долгое время о нем не вспоминали.

Важнейшее достоинство талькохлорита – натуральность и экологическая безопасность. Талькохлорит представляет собой горную породу, которая очень легко поддается обработке и обладает высочайшими теплотехническими свойствами. Его достоинства были оценены еще нашими предками, которые называли этот материал «природной грелкой» за его способность быстро поглощать тепло и не отдавать его долгое время. Теплотехнические свойства талькохлорита проверены много лет назад людьми, которые жили в суровых климатических условиях.

В далекие времена талькохлорит использовали не только в качестве облицовочного материала, но и в медицинских целях при болезнях, лечение которых требовало равномерного прогрева.

Излучение талькохлорита сродни солнечному, такое же мягкое и приятное. Опять-таки медики считают его благотворно влияющим на человеческий организм: способствует повышению иммунитета, стабилизирует кровообращение, снижает давление и т.д.

Талькохлорид

Совокупность таких свойств привлекла внимание строителей Финляндии, Италии, России, где уже более века талькохлорит применяется в качестве облицовочного материала для печей и каминов. И они не ошиблись в выборе материала. Ведь он способен выдерживать температуру 16000С, быстро ее накапливать и долгое время сохранять.

В настоящее время талькохлорит становится все более популярным, он выпускается в виде кирпичей и плит, которые используются для кладки печей и каминов, а также для их облицовки. Талькохлорит поможет также создать вам теплый пол и стены в сауне, бане, бассейне. А полированная плитка из талькохлорита – незаменимый материал для декоративной отделки сауны.

Применение талькохлорита при строительстве сауны даст вам возможность ощутить живое тепло.


08-07-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 10-04-2008 Бани, сауны. Оптоволоконное освещение в Вашей сауне!

    Теперь свет в Вашей сауне будет переливаться любыми цветами радуги, способствуя улучшению Вашего самочувствия и поднятию настроения.

  • 09-06-2008 Сауны. Кедровая сауна в квартире

    Каждый из нас, конечно, хотел бы иметь сауну в квартире. Хотя размеры сауны могут быть ограничены площадью помещения или мощностью элекроэнергии, но это будет всё же сауна.

  • 10-04-2008 Бани, сауны. Автоматическая подача воды с ароматизатором на печь в сауне и вентилятором

    Для того чтобы получить хороший пар, воду надо максимально перемешать с воздухом. Вышедший из печи пар, как самый горячий, собирается сверху, под потолком. Внизу по-прежнему холодно. Дальнейшее зависит от особенностей парной, от кондиций пара. Поэтому к каждой бане надо приспосабливаться, изучать ее характер.

  • 22-09-2008  Инфракрасные сауны и кабины: преимущества. Работа инфракрасной сауны

    Инфракрасные сауны - это оптимизация накопленного веками опыта, применения целебных характеристик прогревания, умноженное на передовые технологии, плюс адаптация полученного продукта в современную жизнь.

  • 26-05-2008 Кресла «Клеопатра» для вашего spa-зала

    Кресла «Клеопатра» первоначально разрабатывались для людей, заботящихся о своем здоровье и комфорте. Более того, «Клеопатра» является оптимальным дизайном, разработанным для Вашего дома и спа-комнаты, которые могут устанавливаться как в самом доме, так и снаружи.