Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

БАНИ И САУНЫ
Главная
Оборудование для бани, сауны

Баня

Сауна

Виды бани

Русская баня

Финская баня

Турецкая баня

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Об особенностях финской бани

PDF Print

Об особенностях финской бани

Устройство финской бани практически не отличается от устройства русской бани. Для ее отделки также применяется только древесина, которую невозможно заменить другими материалами ввиду ее уникальных качеств, таких как: высокая теплоемкость, низкая теплопроводность, влагоемкость , пористость. Однако строительство финской бани предполагает применение и некоторых других материалов, позволяющих повысить ее теплоизоляцию. Для обмывания или душа финская баня имеет отдельное помещение. Это связано с особенностями парки. Парка в финской бане проходит при высоких температурах и низкой влажности. Нагревают финскую баню при помощи электроэнергии, дров или природного газа.

баня

Размеры финской бани несколько меньше, чем русской. Полки в ней размещаются вдоль стен в два яруса, участники процесса могут принимать лежачее положение. Расположение полок должно обеспечивать максимальное использование полезной площади пола. Это достигается за счет крепления полок под прямым углом. Ширина верхней полки должна быть более 60 см, тогда находящейся на ней парильщик будет чувствовать себя комфортно. Расстояние от верхней полки до потолка должно быть не менее 1 метра, это даст возможность оценить весь жар бани. Чтобы можно было наслаждаться баней в разных позах, можно немного выше верхней полки установить полку для ног. Если из-за стесненности помещения невозможно расположить полки в два яруса, применяют одноярусное размещение полок. При этом полку следует крепить так, чтобы голова человека не касалась потолка. Финны считают неправильным сооружение больших бань, так как, кроме больших расходов материала на строительство таких бань, требуется еще и установка громоздких мощных печей.

баня

Если баня располагается в каком-либо здании, например, спортивном комплексе, то ее стены можно выполнить из кирпича или бетона, а затем изнутри обшить строганными досками с применением слоя пароизоляции. Основным требованием, предъявляемым к конструкции стен и потолка, является теплоизоляция.

Разные строительные материалы, которые используются при строительстве стен, обеспечивают разную их теплопроводность. Для обшивки каркаса подходят разные породы дерева. Доски следует стыковать внахлест или в шпунт. Это даст лучшую защиту от продувания стен.


08-07-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 10-04-2008 Бани, сауны. Оптоволоконное освещение в Вашей сауне!

    Теперь свет в Вашей сауне будет переливаться любыми цветами радуги, способствуя улучшению Вашего самочувствия и поднятию настроения.

  • 09-06-2008 Сауны. Кедровая сауна в квартире

    Каждый из нас, конечно, хотел бы иметь сауну в квартире. Хотя размеры сауны могут быть ограничены площадью помещения или мощностью элекроэнергии, но это будет всё же сауна.

  • 10-04-2008 Бани, сауны. Автоматическая подача воды с ароматизатором на печь в сауне и вентилятором

    Для того чтобы получить хороший пар, воду надо максимально перемешать с воздухом. Вышедший из печи пар, как самый горячий, собирается сверху, под потолком. Внизу по-прежнему холодно. Дальнейшее зависит от особенностей парной, от кондиций пара. Поэтому к каждой бане надо приспосабливаться, изучать ее характер.

  • 22-09-2008  Инфракрасные сауны и кабины: преимущества. Работа инфракрасной сауны

    Инфракрасные сауны - это оптимизация накопленного веками опыта, применения целебных характеристик прогревания, умноженное на передовые технологии, плюс адаптация полученного продукта в современную жизнь.

  • 26-05-2008 Кресла «Клеопатра» для вашего spa-зала

    Кресла «Клеопатра» первоначально разрабатывались для людей, заботящихся о своем здоровье и комфорте. Более того, «Клеопатра» является оптимальным дизайном, разработанным для Вашего дома и спа-комнаты, которые могут устанавливаться как в самом доме, так и снаружи.