Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

БАНИ И САУНЫ
Главная
Оборудование для бани, сауны

Баня

Сауна

Виды бани

Русская баня

Финская баня

Турецкая баня

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Строительство турецких бань (хамам)

PDF Print
Хотя строительство турецкой бани обойдется дороже, чем русской, популярность хамам в России растет год от года. Это вызвано не только стремлением к экзотике. Хамам имеет ряд преимуществ перед русской баней или сауной.

Турецкие бани (хамамы) для души и кошелька

Особенности турецких хамам

Хамам

Главное, на наш взгляд, преимущество состоит в том, что неотъемлемой частью банного ритуала в турецкой бане является массаж. Он делается прямо в парной. В нем, собственно говоря, и заключается банная процедура. Эффект такого массажа во много раз превосходит обычный массаж на столе. Подогретые влажные лавки, пол и стены турецкого хамама дополнительно расслабляют тело.
Другое преимущество состоит в том, что в условиях турецкой бани лучше воспринимаются специальные ароматы. Также легче организовать их постоянное действие.
В хамаме обязательно должна играть музыка. Для этого нужно специальное оборудование. Подобрать музыку, ароматы и установить оборудование помогут хорошие специалисты по строительству хамам.

Для увлажнения воздуха в семейном турецком хамаме придется использовать парогенератор. Это нарушение «чистоты принципов». В настоящем классическом турецком хамаме площадь парной составляет порядка 50 кв.м, а для семейного варианта это просто нереально. Поэтому в турецкой бане и приходится использовать парогенераторы.
Большинство людей получают настоящее наслаждение от турецкой бани – хамама. Однако, есть и такие, которым турецкий хамам решительно не нравится. Поэтому прежде, чем заказывать дорогое строительство турецкой бани у себя, лучше съездить в Турцию и попробовать попариться в хамаме там.

Источник: www.parilka.ru


26-05-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 10-04-2008 Бани, сауны. Оптоволоконное освещение в Вашей сауне!

    Теперь свет в Вашей сауне будет переливаться любыми цветами радуги, способствуя улучшению Вашего самочувствия и поднятию настроения.

  • 09-06-2008 Сауны. Кедровая сауна в квартире

    Каждый из нас, конечно, хотел бы иметь сауну в квартире. Хотя размеры сауны могут быть ограничены площадью помещения или мощностью элекроэнергии, но это будет всё же сауна.

  • 10-04-2008 Бани, сауны. Автоматическая подача воды с ароматизатором на печь в сауне и вентилятором

    Для того чтобы получить хороший пар, воду надо максимально перемешать с воздухом. Вышедший из печи пар, как самый горячий, собирается сверху, под потолком. Внизу по-прежнему холодно. Дальнейшее зависит от особенностей парной, от кондиций пара. Поэтому к каждой бане надо приспосабливаться, изучать ее характер.

  • 22-09-2008  Инфракрасные сауны и кабины: преимущества. Работа инфракрасной сауны

    Инфракрасные сауны - это оптимизация накопленного веками опыта, применения целебных характеристик прогревания, умноженное на передовые технологии, плюс адаптация полученного продукта в современную жизнь.

  • 26-05-2008 Кресла «Клеопатра» для вашего spa-зала

    Кресла «Клеопатра» первоначально разрабатывались для людей, заботящихся о своем здоровье и комфорте. Более того, «Клеопатра» является оптимальным дизайном, разработанным для Вашего дома и спа-комнаты, которые могут устанавливаться как в самом доме, так и снаружи.