Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

БАНИ И САУНЫ
Главная
Оборудование для бани, сауны

Баня

Сауна

Виды бани

Русская баня

Финская баня

Турецкая баня

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Сауна. Строительство саун

PDF Print

Роль сауны в жизни человека.

Сауна Кто из вас не мечтал о собственной сауне? Предполагаю, что положительно на данный вопрос ответило большинство из вас. И это не удивительно, ведь сауна оказывает на человека только благотворное, положительное воздействие.


Помимо оздоравливающих функций, сауна способствует расслаблению, благодаря чему улучшается эмоциональное и психическое состояние человека. Следует заметить, что в Финляндии сауна устанавливается практически в каждом доме. Однако и в нашей стране это становится все более актуальным.

Как правило, устанавливать сауну было принято исключительно в загородных домах. Однако с изменением условий нашей жизни появилась возможность установки сауны даже в городской квартире. Также это обуславливается и тем, что сауна может отличаться своей компактностью, благодаря чему потребители могут устанавливать ее не только на коридоре или в ванной комнате, но и на балконе.

Строительство сауны.

Устройство сауны Первая задача, которую вам предстоит решить, начав строительство сауны, заключается в определении того места, где она будет установлена. Как правило, специалисты рекомендуют устанавливать сауну таким образом, чтобы она примыкала как минимум к трем опорным стенам. То есть наилучшим способом установки является выделение под сауну отдельного небольшого помещения.

Однако такое не всегда может быть возможным. Поэтому повторимся – все, что было описано выше, доступно в лучшем случае. В худшем же случае вам подойдет и одна опорная стена. В результате этого сауна будет занимать ни целое помещение, а небольшую его часть.

При строительстве сауны необходимо учитывать тот факт, что если хотя бы одна стена выходит на улицу, в зимнее время появляется вероятность образования на ней конденсата. Для того чтобы этого избежать, необходимо между этой стеной и вашей сауной оставить свободное пространство, которое будет служить в роли вентиляции.

С чего же начинается само строительство? Прежде всего, необходимо прибить небольшие бруски с размерами 5 х 5 сантиметров к несущей стене. Расстояние между ними должно составлять не менее пятидесяти и не более семидесяти сантиметров. Прибиваются они в строго вертикальном направлении.

Поверх брусков вам необходимо будет пришить обрешетку. Как правило, ее основной функцией является то, что впоследствии она будет играть роль несущей стены. Перед входом в сауну устанавливается дверь. Специалисты утверждают, что материалом ее изготовления должно быть стекло. Благодаря этому вы не будете чувствовать себя дискомфортно в замкнутом помещении.

Строительство сауны Говоря о том, каким должен быть пол сауны, то здесь следует заметить, что дерево в данном случае не самый лучший вариант. Однако если вы все же решили положить дощатый пол, знайте, что его категорически запрещено покрывать лаком.

Наилучшим материалом для изготовления пола сауны специалистами был признан кафель. Он должен быть обогреваемым. Обратите свое внимание на то, что кафельный пол выкладывается то того, как будет возведена деревянная конструкция сауны.

Желаем вам удачи в ваших начинаниях, и, конечно же, - с легким паром!


10-05-2009
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 10-04-2008 Бани, сауны. Оптоволоконное освещение в Вашей сауне!

    Теперь свет в Вашей сауне будет переливаться любыми цветами радуги, способствуя улучшению Вашего самочувствия и поднятию настроения.

  • 09-06-2008 Сауны. Кедровая сауна в квартире

    Каждый из нас, конечно, хотел бы иметь сауну в квартире. Хотя размеры сауны могут быть ограничены площадью помещения или мощностью элекроэнергии, но это будет всё же сауна.

  • 10-04-2008 Бани, сауны. Автоматическая подача воды с ароматизатором на печь в сауне и вентилятором

    Для того чтобы получить хороший пар, воду надо максимально перемешать с воздухом. Вышедший из печи пар, как самый горячий, собирается сверху, под потолком. Внизу по-прежнему холодно. Дальнейшее зависит от особенностей парной, от кондиций пара. Поэтому к каждой бане надо приспосабливаться, изучать ее характер.

  • 22-09-2008  Инфракрасные сауны и кабины: преимущества. Работа инфракрасной сауны

    Инфракрасные сауны - это оптимизация накопленного веками опыта, применения целебных характеристик прогревания, умноженное на передовые технологии, плюс адаптация полученного продукта в современную жизнь.

  • 26-05-2008 Кресла «Клеопатра» для вашего spa-зала

    Кресла «Клеопатра» первоначально разрабатывались для людей, заботящихся о своем здоровье и комфорте. Более того, «Клеопатра» является оптимальным дизайном, разработанным для Вашего дома и спа-комнаты, которые могут устанавливаться как в самом доме, так и снаружи.