Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

БАНИ И САУНЫ
Главная
Оборудование для бани, сауны

Баня

Сауна

Виды бани

Русская баня

Финская баня

Турецкая баня

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Материалы для строительства бани и сауны

PDF Print

Лучший материал для строительства бани и сауны

Баня пришла к нам очень давно. Однако, несмотря на это, с тех произошло не так много изменений. Именно поэтому вопрос о том, какой строительный материал лучше всего подходит для ее строительства, подразумевает вполне однозначный ответ. Как ни странно, на протяжении долгих лет основным материалом изготовления бани и сауны считается дерево. Многие из вас могут подумать, что просто до этого никто не предпринимал попыток приспособить какой-нибудь другой материал, однако это не так.

сауна В свое время в процессе строительства сауны предлагали и использовали другие строительные материалы, такие как алюминий, медь, бетон нержавеющую сталь, а также различные синтетические материалы. Однако как не старались люди улучшить качество современной бани и сауны, у них ничего не выходило. Именно поэтому путем многократных проб и ошибок было доказано, что именно дерево, как никакой другой материал не подходило лучше для строительства бани или сауны.

Древесные породы для бани и сауны

сауна Мы выяснили, что на протяжении вот уже многих столетий наилучшим материалом для строительства бани было признано дерево. Однако следует заметить, что и дерево может быть различным. Обратите свое внимание на то, что некоторые древесные породы подходят для строительства бани лучше, а некоторые хуже. Именно поэтому мы и решили обратить на данный вопрос ваше внимание более подробно. Итак, какие же виды дерева лучше всего покупать, если мы решили построить на своем участке баню?

Еще издревле люди использовали для постройки бани хвойные породы дерева. Однако если речь шла непосредственно опарной, то здесь предпочтение отдавалось таким деревьям, как осина и липа. Это обусловлено, прежде всего, тем, что данные породы дерева характеризуются низкой теплопроводностью, а также устойчивостью к гниению. Если учитывать тот факт, что в парной постоянно высокая влажность и горячий пар, то действительно, лучшего варианта просто не найти.

Из чего делают современные финские сауны

сауна В наши дни наибольше популярностью пользуются так называемые финские сауны. Они имеют множество преимуществ перед своими аналогами. Прежде всего, нужно отметить, что для их посещения практически нет противопоказаний. Однако даже не это самое главное. Финская сауна позволяет одновременно расслабиться, отдохнуть и получить удовольствие, а также оказывает полезное оздоравливающее действие. Остается выяснить, из чего делают современные финские сауны.




Как правило, основными породами дерева, используемыми при строительстве финской сауны, являются тополь, осина и липа. Однако в более эксклюзивных и дорогих саунах некоторые используют также и африканское дерево абаш. Почему же принято делать свой выбор именно в пользу данных пород дерева? На самом деле ответ на данный вопрос достаточно просто. Все дело в том, что все вышеупомянутые нами породы отличаются максимальной устойчивостью к высоким температурам, повышенной влажности, обладают высокой сопротивляемостью к раскалыванию, а также имеют невысокую теплопроводность.


31-08-2010
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 10-04-2008 Бани, сауны. Оптоволоконное освещение в Вашей сауне!

    Теперь свет в Вашей сауне будет переливаться любыми цветами радуги, способствуя улучшению Вашего самочувствия и поднятию настроения.

  • 09-06-2008 Сауны. Кедровая сауна в квартире

    Каждый из нас, конечно, хотел бы иметь сауну в квартире. Хотя размеры сауны могут быть ограничены площадью помещения или мощностью элекроэнергии, но это будет всё же сауна.

  • 10-04-2008 Бани, сауны. Автоматическая подача воды с ароматизатором на печь в сауне и вентилятором

    Для того чтобы получить хороший пар, воду надо максимально перемешать с воздухом. Вышедший из печи пар, как самый горячий, собирается сверху, под потолком. Внизу по-прежнему холодно. Дальнейшее зависит от особенностей парной, от кондиций пара. Поэтому к каждой бане надо приспосабливаться, изучать ее характер.

  • 22-09-2008  Инфракрасные сауны и кабины: преимущества. Работа инфракрасной сауны

    Инфракрасные сауны - это оптимизация накопленного веками опыта, применения целебных характеристик прогревания, умноженное на передовые технологии, плюс адаптация полученного продукта в современную жизнь.

  • 26-05-2008 Кресла «Клеопатра» для вашего spa-зала

    Кресла «Клеопатра» первоначально разрабатывались для людей, заботящихся о своем здоровье и комфорте. Более того, «Клеопатра» является оптимальным дизайном, разработанным для Вашего дома и спа-комнаты, которые могут устанавливаться как в самом доме, так и снаружи.