Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

БАНИ И САУНЫ
Главная
Оборудование для бани, сауны

Баня

Сауна

Виды бани

Русская баня

Финская баня

Турецкая баня

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Меры безопасности в русской бане

PDF Print

Безопасность в русской бане

Несмотря на то, что русская баня является одним из самых лучших мест для отдыха, существуют определенные моменты, нюансы и правила, которые следует учитывать и соблюдать. Именно поэтому мы и решили более подробно рассказать вам про основные меры безопасности в русской бане. Обращаем ваше внимание на то, что организовать безопасность в русской бане не так просто, как может показаться на первый взгляд. Для этого необходимо учитывать огромное количество всевозможных моментов и нюансов.

Баня Следует заметить, что опасностей в русской бане достаточно много, начиная от ожогов и заканчивая отравлением. Именно поэтому не стоит относиться к данному вопросу с пренебрежением, так как для вас это может закончиться очень печально. В данной статье мы попытаемся рассказать про основные моменты, связанные с организацией безопасности в русской бане. Так же вы узнаете проверенные методы и приемы, которые используются очень длительное время.



Воздух в русской бане

Баня Поскольку русская баня работает с помощью печи – каменки, нет ничего удивительного в том, что в результате неправильного обращения с печью могут возникнуть существенные трудности и проблемы. Прежде всего, стоит обратить ваше внимание на то, что для того, чтобы не отравиться угарным газом, вам необходимо постоянно проветривать помещение. Это касается русской бани, которая топиться по-черному. Давайте немного поговорим о проветривании бани.

Для того чтобы проветрить помещение, приоткрывали маленькое окошко, в результате этого стены русской бани начинали покрываться водой. Именно в этот момент необходимо было поливать камни водой для создания пара. Однако сегодня бани, отапливаемые по-черному, используются сравнительно редко. Чаще всего в конструкцию сруба бани устанавливается труба в крыше, предназначенная для вывода дыма. В отличие от первого рассматриваемого нами варианта, данная баня является более чистой, аккуратной и гигиеничной.

Безопасность внутри бани

Баня Очень важно учитывать то обстоятельство, что внутри бани, и в частности в самой парилке, постоянно высокая температура. В результате этого в бане не рекомендуется использовать какие-либо металлические элементы. Дело в том, что под воздействием высоких температур металл сильно нагревается. Если вы ненароком дотронетесь до него в бане, то можете получить сильнейший ожог. Именно поэтому отнеситесь к данному вопросу очень внимательно.

Для того чтобы обеспечить максимальную безопасность внутри бани можно использовать различные деревянные элементы вместо металлических – ручки, плинтуса и так далее. Также очень важно, чтобы в самой парилке также отсутствовали посторонние предметы. К сожалению, в наши дни очень часто люди не учитывают все правила безопасности. В особенности это касается и размещения печи. Обратите свое внимание на то, что печь необходимо разместить таким образом, чтобы ни при каких условиях у вас не могло бы произойти с ней физического контакта. Только при соблюдении этих правил в бане вы будете чувствовать себя в полной безопасности.


08-10-2010
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 10-04-2008 Бани, сауны. Оптоволоконное освещение в Вашей сауне!

    Теперь свет в Вашей сауне будет переливаться любыми цветами радуги, способствуя улучшению Вашего самочувствия и поднятию настроения.

  • 09-06-2008 Сауны. Кедровая сауна в квартире

    Каждый из нас, конечно, хотел бы иметь сауну в квартире. Хотя размеры сауны могут быть ограничены площадью помещения или мощностью элекроэнергии, но это будет всё же сауна.

  • 10-04-2008 Бани, сауны. Автоматическая подача воды с ароматизатором на печь в сауне и вентилятором

    Для того чтобы получить хороший пар, воду надо максимально перемешать с воздухом. Вышедший из печи пар, как самый горячий, собирается сверху, под потолком. Внизу по-прежнему холодно. Дальнейшее зависит от особенностей парной, от кондиций пара. Поэтому к каждой бане надо приспосабливаться, изучать ее характер.

  • 22-09-2008  Инфракрасные сауны и кабины: преимущества. Работа инфракрасной сауны

    Инфракрасные сауны - это оптимизация накопленного веками опыта, применения целебных характеристик прогревания, умноженное на передовые технологии, плюс адаптация полученного продукта в современную жизнь.

  • 26-05-2008 Кресла «Клеопатра» для вашего spa-зала

    Кресла «Клеопатра» первоначально разрабатывались для людей, заботящихся о своем здоровье и комфорте. Более того, «Клеопатра» является оптимальным дизайном, разработанным для Вашего дома и спа-комнаты, которые могут устанавливаться как в самом доме, так и снаружи.