Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

БАНИ И САУНЫ
Главная
Оборудование для бани, сауны

Баня

Сауна

Виды бани

Русская баня

Финская баня

Турецкая баня

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Паримся в бане

PDF Print

О пользе пара и бани

Для многих посещение бани является классическим традиционным способом релаксации и отдыха. Однако есть и такие люди, которым довелось побывать в бане всего несколько раз, да и то особой пользы они не увидели. На самом же деле польза от посещения бани просто огромна. Именно поэтому мы и решили сделать акцент на данный вопрос. Итак, как часто нужно посещать баню, какие аксессуары следует брать с собой, чем полезна баня и многое другое. На все эти вопросы мы и попытаемся вам ответить.

баня Для начала хотелось бы рассказать о пользе пара и бани в частности. Дело в том, что пар и высокая температура благотворно воздействуют на организм человека. Причем это воздействие помогает открыть поры, обновить устаревшие клетки кожи. Также не менее полезным является и психическое воздействие бани на организм. Недаром после посещения современной бани многие люди говорят о том, что чувствуют, будто бы заново родились. На самом деле именно так и есть – они выходят обновленными и счастливыми. Существуют определенные правила, касающиеся того, как правильно париться в бане.

Как правильно париться в бане

баня Существуют различные способы паренья в бане. Многие специалисты вообще утверждают, что такие движения, как постегивание, поглаживание, похлестывание специальным веником ничем не уступает по качеству самому хорошему массажу. Именно поэтому трудно представить современную русскую баню без веников. Что может дать подобный отдых? Дело в том, что подобные действия весьма активно усиливают потоотделение и стимулируют кровообращение. В результате этого из бани вы выходите обновленным и надолго заряженным энергией.

Если рассматривать движения более подробно, то здесь необходимо отметить, что они должны быть гибкими и мягкими. Также особое внимание следует обратить и на выбор веника. Очень важным является тот факт, что прутья веника должны быть гибкими. При этом касаться тела веник должен слегка. Это необходимо для того, чтобы усилить жар. В процессе паренья обязательно следите за тем, чтобы ваш веник был пушистым и влажным, иначе вы можете получить ожоги и прочие раны.

Особенности парения в бане

баня Возможно, далеко не каждый посетитель бани имеет представление о том, каким образом она функционирует. Между тем, эта информация может оказаться весьма полезной. Как правило, основной характеристикой в бане является температура воздуха. Именно от нее напрямую зависит интенсивность парения. Кроме того сила удара веника также должна быть обратно пропорциональна температуре воздуха в бане. То есть, чем выше температура, тем мягче и слабее должны быть удары.

Так же вы можете позволить себе весьма эффективный массаж для легких. Для этого вам необходимо почаще вдыхать аромат рукояти вашего веника. Такая процедура является не только очень приятной, но и удивительно полезной. Не забудьте прихватить с собой в баню побольше жидкости (но не алкоголя!). Это необходимо потому, что с потом из организма выходит огромное количество вредных веществ и шлаков, чем больше вы выпьете, тем более эффективным будет результат.


01-03-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 10-04-2008 Бани, сауны. Оптоволоконное освещение в Вашей сауне!

    Теперь свет в Вашей сауне будет переливаться любыми цветами радуги, способствуя улучшению Вашего самочувствия и поднятию настроения.

  • 09-06-2008 Сауны. Кедровая сауна в квартире

    Каждый из нас, конечно, хотел бы иметь сауну в квартире. Хотя размеры сауны могут быть ограничены площадью помещения или мощностью элекроэнергии, но это будет всё же сауна.

  • 10-04-2008 Бани, сауны. Автоматическая подача воды с ароматизатором на печь в сауне и вентилятором

    Для того чтобы получить хороший пар, воду надо максимально перемешать с воздухом. Вышедший из печи пар, как самый горячий, собирается сверху, под потолком. Внизу по-прежнему холодно. Дальнейшее зависит от особенностей парной, от кондиций пара. Поэтому к каждой бане надо приспосабливаться, изучать ее характер.

  • 22-09-2008  Инфракрасные сауны и кабины: преимущества. Работа инфракрасной сауны

    Инфракрасные сауны - это оптимизация накопленного веками опыта, применения целебных характеристик прогревания, умноженное на передовые технологии, плюс адаптация полученного продукта в современную жизнь.

  • 26-05-2008 Кресла «Клеопатра» для вашего spa-зала

    Кресла «Клеопатра» первоначально разрабатывались для людей, заботящихся о своем здоровье и комфорте. Более того, «Клеопатра» является оптимальным дизайном, разработанным для Вашего дома и спа-комнаты, которые могут устанавливаться как в самом доме, так и снаружи.