Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

БАНИ И САУНЫ
Главная
Оборудование для бани, сауны

Баня

Сауна

Виды бани

Русская баня

Финская баня

Турецкая баня

Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Поведение в бане

PDF Print

Правильное поведение в бане и парилке

Посещение бани не требует особой подготовки, однако для того чтобы провести время с пользой и в полной безопасности, необходимо знать некоторые правила и особенности поведения в бане. Собственно именно об этом и пойдет наш дальнейший разговор. Не все знают о том, что время пребывания в бане является ограниченным, в противном случае вместо благотворного эффекта вы можете добиться очень негативного воздействия. Именно поэтому следует отнестись к данному вопросу предельно внимательно.

баня Итак, по мнению специалистов, наиболее оптимальным временем посещения бани является период от 35 до 50 минут. При этом количество ваших заходов в парилку не имеет никакого значения. Обратите свое внимание на то, что в промежутке между такими заходами обязательно необходимо передохнуть в течение 10-15 минут. В противном случае ваше самочувствие может сильно ухудшиться. Прежде чем зайти в парилку обязательно снимите с себя все украшения, дабы избежать ожогов.

Поведение в парилке

баня Обратите свое внимание на то, что тело в парилке должно быть сухим, иначе жар может быть испорчен. Более того вы также можете нанести существенный вред своему здоровью. Дело в том, что если ваша кожа будет влажной, то пар будет утяжеляться. В парилку нельзя брать с собой какие-либо синтетические аксессуары, например, полотенца, шапочки, купальники. Если вы хотите использовать какие-либо средства для ухода за кожей, то лучше отдать свое предпочтение натуральным продуктам, так как готовые косметические средства могут только навредить.

Прежде чем зайти внутрь парилки, обязательно закройте глаза. Постарайтесь определить, с какой стороны вас больше всего обволакивает тепло. Это поможет избежать вам повреждения роговицы глаз. Не думайте, что выйти из парилки раньше всех стыдно. На самом деле у каждого человека есть свой чувствительный порог. Именно поэтому, как только вы почувствуете, что пар доставляет вам дискомфортные ощущения, сразу же выходите. Не стоит терпеть до последнего, поскольку никакой пользы это вам не принесет.

Безопасность в бане

баня Далеко не каждый человек посещает баню регулярно. В этом случае непривыкший организм может сыграть с вами любую шутку. Дело в том, что при слишком длительном воздействии пара и горячего воздуха у вас могут начаться головокружения. Собственно именно поэтому некоторые рекомендуют тем, кто только начал посещать баню, брать с собой полотенце, увлажненное прохладной водой. При первых же признаках головокружения, вам достаточно будет положить полотенце на голову, медленно выйдите из парной и все будет нормально.

Не старайтесь подниматься слишком высоко, поскольку с высотой температура с парной становится чуть выше. Для вас это может стать не самым лучшим решением, поскольку к подобной температуре необходимо сначала привыкнуть. Обратите свое внимание и на то, что посещать баню можно только после того, как она будет тщательно вымыта и очищена. Для людей разных возрастных групп установлены различные нормы тепловых режимов, также существуют различия и в зависимости от того, сухая или влажная парная в бане.


01-03-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 10-04-2008 Бани, сауны. Оптоволоконное освещение в Вашей сауне!

    Теперь свет в Вашей сауне будет переливаться любыми цветами радуги, способствуя улучшению Вашего самочувствия и поднятию настроения.

  • 09-06-2008 Сауны. Кедровая сауна в квартире

    Каждый из нас, конечно, хотел бы иметь сауну в квартире. Хотя размеры сауны могут быть ограничены площадью помещения или мощностью элекроэнергии, но это будет всё же сауна.

  • 10-04-2008 Бани, сауны. Автоматическая подача воды с ароматизатором на печь в сауне и вентилятором

    Для того чтобы получить хороший пар, воду надо максимально перемешать с воздухом. Вышедший из печи пар, как самый горячий, собирается сверху, под потолком. Внизу по-прежнему холодно. Дальнейшее зависит от особенностей парной, от кондиций пара. Поэтому к каждой бане надо приспосабливаться, изучать ее характер.

  • 22-09-2008  Инфракрасные сауны и кабины: преимущества. Работа инфракрасной сауны

    Инфракрасные сауны - это оптимизация накопленного веками опыта, применения целебных характеристик прогревания, умноженное на передовые технологии, плюс адаптация полученного продукта в современную жизнь.

  • 26-05-2008 Кресла «Клеопатра» для вашего spa-зала

    Кресла «Клеопатра» первоначально разрабатывались для людей, заботящихся о своем здоровье и комфорте. Более того, «Клеопатра» является оптимальным дизайном, разработанным для Вашего дома и спа-комнаты, которые могут устанавливаться как в самом доме, так и снаружи.